人防动态

工作动态

今日,5800名市民“紧急隐蔽”

日期:2006-08-10


      今日,5800名市民“紧急隐蔽” 这是改革开放以来我市参与主体最多、利用场所类型最全的一次演习

     以“增强国防意识、提高防空能力”为主题的“大连市人防‘8·10’演习”今日在全市展开,以提高各级防空组织的指挥能力和市民利用各类隐蔽场所紧急隐蔽的能力,有5800人参加演习。据了解,此次由人防办组织实施的演习,是改革开放以来我市一次参与主体最多、利用场所类型最全的人民防空人员紧急隐蔽专题演习。

      演习的场所有坑道、居民小区防空地下室、大型地下商场和应急避难场所(防空袭人员隐蔽用地)。演习的主要科目是人员紧急隐蔽。情况设想是:敌人对大连等沿海城市的重要目标实施空袭,市人防指挥部迅速组织防化和通讯等防空专业队集结,进入紧急状态,准备消除空袭后果任务;社区居民、在校学生、人防商场业户和顾客等,听到防空警报后,在区、街人防指挥部和社区民防组织的指挥下,携带必备的生活物品,迅速、有序地进入事先指定的隐蔽场所。 (摘自《大连晚报》)