人防动态

工作动态

加强机关干部作风建设促进我市人防事业发展

日期:2006-08-30



我办党组于8月11日召开了办党组扩大会议(我办处以上干部全部到会),认真传达了市委书记张成寅、市长夏德仁在加强机关作风建设会上做的重要讲话,又组织学习了大连市工商局、旅顺口区委的经验材料。办党组书记、主任刘积深同志在会上着重强调我办处以上干部要认真查找作风建设存在的薄弱环节,并结合我办的情况提出了贯彻落实全市会议精神的要求:各级领导干部要提高认识,明确机关作风建设是个永恒的课题,我党历来高度重视,加强机关作风建设是我党建设和事业发展的需要,我们必须坚持常抓不懈。根据我们的实际,提出了“四查、四个一”的工作要求。即:从四个方面查找突出问题。一是从精神状态上找差距,克服自满情绪,消除依赖心理,解决积极性、主动性、创造性不高的问题;二是从履行职责上找差距,努力提高服务质量,提高工作效率,该办的事情要早办,不能办的事情要说清楚,切实树立起为纳税人服务的意识;三是在团结协作上找差距,树立全办一盘棋的思想,培养团队精神,各部门要密切配合,在团结协作上提高工作效率;四是在遵守纪律上找差距,全办要认真加强准军事化文明机关建设,严格我办的各项规章制度,坚决杜绝迟到早退现象。落实好四项工作,即:各处要开好一次加强作风建设的专题会议;严肃认真地查找一次本部门存在的差距和不足;广泛征求一次群众意见;研究一次整改措施和对策。

为全面落实全市关于加强机关建设会议精神,切实加强我办纪律作风建设,同时为办党组民主生活会做好准备,我们拟定于8月30日召开各处关于加强作风建设的汇报座谈会,检查各处落实纪律作风建设的情况,并搜集各处室对党组的意见和建议。

我们大连正处在发展振兴的关键时期,作为政府的职能部门,我们一定要借这次会议的东风,深入贯彻市第十次党代会精神,进一步推进机关的作风建设,更好地发挥人防职能作用,为大连经济和社会发展做出新的贡献。