人防动态

工作动态

我市顺利完成人防专业队伍清编分建任务

日期:2006-11-17


根据省军区和省人防办安排,我办已顺利完成各种人防专业队的清编分建任务。

这次清编分建的主要特点有三个:一是对专业队组建单位进行摸底,根据其真正实力与具体情况,合理组建相应专业队,保证平时有训练能力,战时有扩编能力,做到一声令下,收得拢,拉得出,冲得上,战能胜。二是在保留原有的7支专业队的基础上,新组建了对抗大队,包括侦察、干扰、心战、网络防护与攻击、伪装、综合等中队,尽可能适应高技术条件下的人民防空需要。三是通过认真研究,对全市专业队进行了合理编成,对市级专业队、区级专业队、街道专业队和重要目标单位专业队,按照市人防办制订的统一规则,从支队、大队、中队到分队、小队,按规则进行专业队番号分配,明确了层级,明确了任务。战时按级指挥专业队,紧急情况下,市人防指挥部可赿级指挥到大队或中队。

通过清编分建完成的以上三项工作,极大的提高了平时专业队的训练效率和战时专业队的使用效果。