人防动态

工作动态

深入学习贯彻省十次党代会精神

日期:2006-11-17

11月13日上午,市人防办理论学习中心组召开学习扩大会,全办处以上党员干部集中传达学习我省十次党代会精神。会议重点组织学习了六中全会《中共中央关于构建社会主义和谐社会和社会若干重大问题的决定》和省委书记李克强作的题为《为实现辽宁老工业基地全面振兴不懈奋斗》的报告和省纪委作的《深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为实现辽宁老工业基地全面振兴提供有力的纪律保证》的书面报告。办党组书记、主任刘积深同志谈了他学习省十次党代会精神的感受、体会和理解。刘积深指出,省第十次党代会是在我省实施“十一五”规划、加快推进辽宁老工业基地全面振兴的关键时期召开的一次十分重要的会议,是一次凝聚人心、鼓舞士气、创新求实、团结奋进的大会,对于加快实现辽宁老工业基地全面振兴意义重大。会议进一步明确了全面振兴辽宁老工业基地的奋斗目标、指导思想、基本思路、主要措施和重点任务,是指导全省全面振兴的行动纲领。会议提出的“实现辽宁老工业基地全面振兴”奋斗目标,具有鲜明的时代特点和丰富的发展内涵,明确的三项重点任务抓住了辽宁全面振兴的根本和关键。会议从辽宁全面振兴的大局出发,进一步明确了大连在建设辽宁沿海经济带、辽东半岛沿海经济区中的重要地位和肩负的重大责任。 
   
  刘积深要求,全办要把学习贯彻省第十次党代会精神与落实市第十次党代会精神紧密结合起来,紧紧围绕省、市第十次党代会提出的目标、任务,扎实推进人防各项工作。 

  一是全力宣传贯彻省十次党代会精神。要把学习贯彻省第十次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习贯彻省第十次党代会精神与学习贯彻党的十六届六中全会精神紧密结合起来,与落实市第十次党代会提出的各项任务结合起来,在全办上下形成宣传贯彻省第十次党代会精神的浓厚氛围,把全办干部职工的思想和行动统一到贯彻落实科学发展观、构建和谐社会、建设社会主义新农村、率先实现基本现代化等中央和省、市委作出的重大决策部署上来,努力形成万众一心、共谋振兴的良好局面。 

  二是立足当前,真抓实干,抓紧推进和落实各项人防工作任务。要以学习贯彻党代会精神为动力,把学习贯彻党代会精神与推动当前工作相结合,认真查找工作中存在的差距和不足,进一步研究完善工作思路和具体措施,确保年初确定的各项年度目标任务顺利完成。要继续以结合民用建筑修建防空地下室工作为重点,围绕深化民防体制改革、加强城市重要经济目标防护、加大《人民防空法》宣传和提高“准军事化”文明机关建设水平五方面开展工作,全力推进人防各项事业全面协调发展。 

  三是以十次党代会精神为指导,筹划安排好今后的工作重点。要将党代会精神深入贯彻落实于今后一个时期的工作之中,推动工作上新的台阶。人防部门要在围绕老工业基地振兴、服务经济建设大局的同时,立足行业特点,谋划自身长远发展,尤其要在实现防空防灾一体化、加强精神文明建设以及内强素质、外树形象等方面,努力开拓创新,争创全国一流,把人防事业做大做强,为我市全面奔小康、建设新大连多做贡献。