人防动态

工作动态

大连市人防系统2009年度行政执法培训班圆满结束

日期:2009-05-26


2009年5月21、22日,大连市人防办举办了大连市人防系统2009年度行政执法培训班。市人防办魏世明副主任、刘洪胜巡视员、文光一副巡视员、市人防办相关业务处(站)负责人、区县人防办主任及相关业务科长,共计56人参加了本次培训。

为了贯彻落实科学发展观,加快建设法治政府,使《人民防空法》、《行政许可法》、《行政诉讼法》、《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》、《国务院、中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见》(国发[2008]4号)、《关于贯彻落实﹤国务院、中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见﹥的意见》([2008]8号)等法律、规章得到全面贯彻实施,使全市人防系统的各级领导干部通过学习,能够深刻理解、准确把握各项行政执法的具体规定,提高工作能力,按省防办年度目标任务安排,由大连市人防办宣传与法规处牵头,会同其他有关单位,利用二天时间举办了本次人防系统行政执法培训班。

此次培训班的第一课由刘洪胜巡视员主讲,他对贯彻落实国务院中央军委4号、沈阳军区和东三省政府8号两个文件做了辅导报告。本次培训还包括人防工程审批建设、人防工程质量监督、人防工程管理使用、人防行政执法有关规定等内容。

本次培训下发了《文件选编》,将近来年人防行政执法涉及到的主要法规、规章、政策印刷成册,做为全市人防系统今后工作查阅的指导书。