人防动态

工作动态

大连市人防办按时上报行政规范性文件清理意见

日期:2009-05-27


    市人防办认真学习《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》(国发[2008]17号)、《辽宁省人民政府关于加强市县政府依法行政的实施意见》(辽政发[2008]36号)、《大连市行政规范性文件清理工作方案》(大政办发[2009]48号)等文件,将行政规范性文件清理工作作为加快建设法治政府,全面深入推行依法行政,维护法制政令统一和权威的重要内容来抓,制定了《大连市人防办规范性文件定期清理工作方案》(大人防发[2009]3号),成立了大连市人防办规范性文件清理工作领导小组,组长由党组书记、主任刘积深担任,经认真识别有34件属需要清理的行政规范性文件,经广泛协商,征求全办相关单位意见后,形成了初步意见,并将《行政规范性文件清理情况一鉴表》同时上报。

    本次规范性文件清理,包括2008年12月31日以前发布的,涉及两个时期的大量文件。一是1969年至2000年期间,共为804卷的各种存档文件,制定主体分别为市人防办的前身--旅大市防空总指挥部、旅大市战备办公室、旅大市人民防空办公室。二是2000年至2008年期间,以大连市人民防空(民防)办公室名义发布的约2200件规范性文件。