人防动态

工作动态

大连市人防办:执法案卷评查工作与质量管理体系内审相结合

日期:2009-11-04


按市政府依法行政的要求,市人防办认真落实各项依法行政的制度,将每年的执法案卷评查工作做为内部监督工作的一项重要内容要抓。按照市政府的统一部署,大连市人防办于2008年始开展了导入ISO9000质量管理体系认证工作。市办ISO9000质量管理体系所用的规章制度、过程文件、记录表单与行政执法责任制的执法依据、职责分解、执法流程在依据上严格相符,职责上高度一致,流程上完全统一,ISO9000质量管理体系的实施过程就是行政执法责任制的落实和科学规范过程。按ISO9000质量管理体系要求,市办每年应当进行1-2次由市办内审员实施的内审,并应当每年接受专业公司实施的外审,两种审查针对市办各单位实际执法工作进行,市办ISO9000质量管理体系领导小组对于内审或外审中发现的问题,按改正程序要求相关责任单位或个人纠正,这种方式也保证了我办依法行政工作的正确落实和实施,进一步加强了机关全面建设。

市人防办从2009年11月4日始,着手进行案卷评查工作,预计2009年度的执法案卷评查工作将于本月中旬完成。