人防动态

工作动态

大连市人防办:与全国先进城市找差距

日期:2012-05-21

        在大连市开展的软环境建设年活动中,市人防办采取多项切实可行措施,确保查摆问题工作扎实推进,不走过场。针对职能、作风等人防软环境,大连市人防办具体采取了五项举措全面查找问题:一是采取“面对面”方式,人防办领导和机关深入基层,直接听取区市县人防部门及社区群众的意见建议;二是采取“背靠背”方式,面向企业、社区群众等服务对象发放调查问卷,听取意见建议;三是采取“点对点”方式,借助人防协会这个第三方“桥梁”,听取有关企业的意见建议;四是采取“键对键”方式,利用“大连人防网”、“民心网”、“民意网”等网络听取意见建议;五是采取“线对线”方式,机关处室和个人自下而上查找和梳理问题。在全面查摆阶段,查找出涉及4个大方面、各类问题20多个。
  
        对于查摆出的问题,市人防办认真进行了梳理、对照、剖析。把查找出来的问题,与群众期盼对比、与上级要求对比、与全国一些先进城市对比,越比越看到差距。市人防办将在今后的工作中学习先进经验,认真开展各项工作,争创全国先进。