人防动态

工作动态

大连市人防办法制学习月改善软环境

日期:2012-05-31


        市人防办对人防软环境建设高度重视,根据市软环境建设年活动领导小组办公室要求,对查摆问题阶段进行了认真分析研究,落实了问题整改责任单位,做到了制定计划、认真整改、明确责任、务求实效。对影响人防软环境,需要整改的所有问题,市人防办领导及各处负责人经集体研究讨论、主要领导签字、加盖公章后,确定重点问题并上报市软环境办公室。

        针对人防各级人员依法行政意识和能力不强的问题,市人防办将问题列入了限期整改阶段(六、七月)解决的问题。计划2012年要利用6、7月份,开展持续一个月的法制培训月活动。要根据省市政府加强依法行政的各项规定,更好地落实《关于印发大连市人防办2102年度领导干部及行政执法人员依法行政培训计划的通知》(大人防发[2012]14号)文件要求,使各级人员通过法制学习,能够深刻理解、准确把握行政执法的基本规定,要求各单位按时间、内容要求,参加集中培训,组织好自学及讨论。