人防动态

工作动态

大连市甘井子区人防办深入街道调研人防工作

日期:2012-06-05

        为进一步做好大连市甘井子区的人防(民防)工作,结合市、区政府关于开展软环境年建设活动,自2012年3月中旬起,甘区人防(民防)办先后深入部分街道进行工作调研。此次调研以座谈会的形式,从街道民防机构设置、民防专业队伍建设、“十个一”民防(应急)居民小区开展情况等方面进行了实地调研。各街道的民防办主任、副主任及专干陪同调研,并介绍了各自街道民防工作的开展情况,并从人防体制问题、责权利问题、经费问题、业务培训问题及学习交流问题等方面进行了探讨和交流,同时提出了很好的意见和建议。
        针对各街道提出意见和建议,甘区人防(民防)办进行了认真的梳理,并及时给予了答复,能解决的区人防办表示立即着手解决,不能解决的将积极协调上级主管部门帮助解决。同时,区人防办表示,今后将加强与街道民防办沟通,加大工作业务指导力度,经常深入街道交流人防(民防)工作,以进一步提高全区人防(民防)工作水平。