人防动态

工作动态

大连市甘井子区召开2012年民防工作(培训)会议

日期:2012-06-26


        为进一步做好2012年大连市甘井子区全区民防工作,提高街道民防干部工作业务水平,日前甘井子区人防办在步云山人防疏散基地组织召开了2012年全区民防工作(培训)会议。甘井子区14个街道民防办主任、副主任及民防专干计40余人参加了培训。
        会上,大连市人防办指挥协调处郭拯敏处长从防空预案、干部队伍、疏散、专业队伍、重要经济目标防护、基层人防建设及应急管理等体系建设内容进行了培训。甘井子区人防办从进一步增强对人防(民防)工作的重要性认识及新形势下如何做好民防工作进行了部署。同时,针对人防专业队建设、民防建设、演习演练及“十个一”小区建设等方面进一步提出了相关工作要求。    
        会上还传达了市、区《关于推进街道、社区民事防护建设的意见的通知》相关文件精神。此次培训会议的召开,为甘井子区民防工作的全面推进起到了积极推动作用。