人防动态

工作动态

大连市人防办完成年度规范性文件清理

日期:2012-07-06

        为认真贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》,加强对规范性文件的备案监督,按照《大连市行政规范性文件备案监督办法》的要求,市人防办结合实际认真开展了规范性文件年度清理工作,充分发挥了规范性文件在推进人防依法行政工作中的作用。近日,大连市人防办发布了《关于发布行政规范性文件清理结果的通知(大人防发〔2012〕13号)》,确定市人防办现行有效的行政规范性文件为9件。
        按大连市人防办发布的《关于印发大连市人防办规范性文件清理工作方案的通知(大人防发〔2009〕3号)》,市人防办规范性文件的清理工作逐年实施。大连市人防办对规范性文件,定期清理的具体操作步骤是:宣传与法规处、秘书处对全办现行规范性文件进行清查、汇总,确定属于清理范围的全部文件目录。各处、室、站依据工作职责,对涉及本单位事宜的文件,提出初步意见。领导小组经审核,决定文件的废止、修订、重新发布。清理结束后,将废止、修订、重新发布的规范性文件目录在大连人防网公示。