人防动态

工作动态

大连市人防办法制学习讲廉政

日期:2012-07-24


        2012年7月24日下午,大连市人防办“法制学习活动月”第4次集中学习在市人防办四楼会议室举行,大连市纪委副书记王明安作了《正确认识反腐败斗争形势和任务增强廉洁从政的责任感和自觉性》专题报告。大连市人防办机关全体人员及事业单位科以上干部68人参加了学习。
        明安书记的授课包括两部分:一是从当前消极腐败现象的严重性看反腐败斗争的严峻形势,增强反腐败的紧迫感和责任感。他对近期出现的腐败案件进行了多角度的分析;二是坚定信心,担当责任,提高廉洁从政的能力和自觉性。他号召大家要带得好队伍,稳得住心神,管得住行为,做到守得住清白。
        市人防办党组书记、主任孙国宽参加了学习,纪检组长周爱梅主持了专题学习。周组长要求,各支部要召开一次专题会议,分析本支部在廉洁从政方面存在的问题和不足,从而更好地服务于我市人防软环境建设。
        按《大连市人防系统2012年度法制学习活动月安排表》,大连市人防办从2012年7月2日起,举办大连市人防系统2012年度法制学习活动月。集中授课安排在每周二下午,分为《行政行为的几个问题》、《政府采购与招标投标中的法律问题》、《人防相关政策》、《廉洁从政专题教育》四个专题,法制学习活动月将于7月30日结束。