人防动态

工作动态

大连人防服务城市发展能力将再提速

日期:2015-03-16

 

“十二五”以来,全市新批建人防工程300余万平方米,不但以4万多停车位解决停车难的燃眉之急,更使人均防护面积跃居全省首位,排在全国重点城市前列。近日,全市人防工作会议提出在2014年服务城市发展项目基础上,“十二五”收官之年的重点民生项目将再次提速。
持续推进大型平战结合项目建设。全力做好大连地铁1、2号线一期工程兼顾人防工程验收工作。新建成的30多个防护站点和防护区间,将新增防护工程面积60余万平方米,使我市人防工程在质和量上都实现跨越式提升。加快重点人防工程建设和停车位投放力度。为弥补民主广场区域人防工程不足的现状,开工建设大连市三十三中地下人防工程,提供平战结合商用面积6300平方米、公共停车位400;同时,在2014年增加人防停车位3500余个基础上,今年将通过新建与挖潜相结合,计划再新增人防工程地下停车位5000余个,力争使市区内人防地下停车位总量达到45000以上。实施人防工程管理创新。建设人防工程“三维”信息系统,完成市本级防空地下室、坑道工程的测绘和三维建模,基础数据信息录入达总量40%以上,推动人防工程平战结合能力跨入数字化、智慧化时代。
                                (大连市人防办: 指挥协调处供稿)