人防动态

工作动态

大连市国动委副主任、军分区司令员李志军视察人防工作

日期:2015-05-20



 



 



 

 

5月18日,大连市国防动员委员会副主任、军分区司令员李志军一行视察了大连人防工作。在孙国宽主任陪同下,李志军司令员重点检阅了我市人防机动指挥专业分队,并兴致勃勃地登上人防机动指挥车,详细了解了每台指挥车的功能、作用及先进设备性能,并就人防机动指挥系统资源共享和高技术专业人员军地交叉配备进行了探讨。
       视察中,李志军司令员认真观看了“智慧人防”建设汇报片,他对近年来大连人防坚持工程建设与信息化建设取得的成效给予肯定,认为大连人防工程种类完备,数量众多,具有较强的防空防灾保障,尤其是东港输变电管廊工程等几项重大民生项目的实施,大幅提升了大连人防的社会价值与影响力。如今,信息化建设又超前一步,走在了全省乃至全国前列,充分体现了大连人防的责任与担当精神。希望通过军地融合,不断加强军地双方协同并网指挥保障水平,发挥人防信息化资源优势,完善边海防应急维权通信指挥体系建设。孙国宽主任表示,坚持落实人防部门军地双重领导工作属性,人防工作坚决服从服务于国防建设,随时为军事斗争准备和地方应急防灾救援提供强有力保障。
大连军分区参谋长张国臣,市人防办副主任谭军、王长迅、丁建东、纪检组长左丹参加了相关活动。
                                            (市人防办:指挥协调处供稿)