人防动态

工作动态

市人防办组织“七一”红色之旅党员教育活动

日期:2015-07-03


 

      为纪念中国共产党成立94周年,市人防办于6月30日组织全体党员开展“七一”红色之旅教育活动,参观关向应纪念馆和金州博物馆,回顾历史,重温入党誓词,进一步强化党性修养,践行“三严三实”要求,为实现大连人防事业新跨越凝心聚力。
        在关向应纪念馆,参观了关向应故居、主展馆、延安窑洞、红三军指挥所、东方红组雕等展区,了解关向应同志短暂而又辉煌的一生。通过听取讲解,观看文献实物,使大家深刻感受到以关向应为代表的老一辈无产阶级革命家,在党的领导下的长期革命斗争中,历尽艰辛,矢志不渝,艰苦奋斗,兢兢业业的革命主义精神。在金州博物馆,广大党员干部全面了解金州古城的历史演变过程,特别是改革开放以来作为大连改革发展前沿阵地所取得的重大成就。
        通过此次活动,党员干部深受教育,大家一致表示,要进一步提升精神状态,提高业务素质,提升工作标准,奋发作为,扎实工作,不断推进人防建设与城市建设深度融合发展,为大连“两先区”建设做出新贡献。

                                                                               (市人防办:秘书处供稿)