人防动态

工作动态

市人防办采取三项措施落实“一站式”审批改革

日期:2015-08-06

   

               全市公共行政服务中心审批窗口工作人员赴先进地区培训学习动员会议之后,市人防办迅速行动,积极落实。全办先后召开办党组会和处级以上领导干部会,学习传达肖盛峰市长在全市培训动员会上的讲话精神,研究部署全办落实“一站式”行政审批改革工作。

会议要求,全办要深刻学习领会肖市长讲话精神实质,积极担当,奋发作为,全面提高人防建设管理水平,努力在全市“一站式”行政审批改革中走在前列。一是提高思想认识,积极推动改革创新。要深入学习贯彻肖市长讲话精神,从深化行政审批改革的大局出发,牢牢把握人防融合式发展主题,进一步增强创新意识、作为意识、服务意识,统筹行政审批改革和人防事业改革创新,大力建设便捷高效、廉洁透明的“服务人防”,以实际行动回应广大市民、企业和社会的期待。二是突出中心工作,形成全办一盘棋。要以人防审批为中心,全办上下协调联动、步调一致,进一步构建权责清晰、运转顺畅、工作高效的审批管理体制。要规范完善内部工作流转,加强部门服务对接,优化审批流程,压缩审批时限,进一步提高审批效率,提升服务满意度。三是强素质树形象,狠抓工作实效。结合全市“三严三实”专题教育和“不作为,不担当”专项整治行动,深入开展“强素质树形象”学习实践活动,进一步提振精神态,提升业务能力,提高工作标准。要以“智慧人防”为引领,争排头、当先锋,扎实推进人防建设与城市建设深度融合发展,努力实现大连人防事业新跨越,为大连“两先区”建设做出新的更大贡献。

                                 (市人防办:秘书处供稿)