人防动态

工作动态

落实新一轮城市专项规划任务,全面提升军民融合与城市地下空间开发利用规划编制水平

日期:2018-03-15



      为落实《大连城市未来发展规划编制工作方案》精神,市人防办、市规划局按照习近平总书记关于规划要坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位的总要求,主动对标上海、引智外脑,高质量推动《大连市地下空间开发与利用专项规划》和《大连市民防及避难场所专项规划》编制工作。3月12日,邀请国内知名地下空间研究专家同济大学束昱教授来连指导专项规划编制工作。
      束昱教授针对大连区域发展战略目标与市城功能定位需求,结合国际前沿规划视野和上海地下空间开发利用实践,希望我市在地下空间开发利用规划编制时,充分考虑资源总量、城市发展对地下空间需求及空间资源配置的三大关系,在地下空间实施军民融合创新发展规划编制工作中提升多规合一、挖掘潜能与创新功能、集成创新绿色空间、地上地下协调发展、智能化管理等5方面水平。
      市规划委部分成员及市人防办相关业务部门同志还与束昱教授进行了现场交流。