人防动态

工作动态

市人防办召开机关干部和直属事业单位处级领导干部警示教育大会

日期:2018-04-03

 

        4月2日,市人防办召开机关干部和直属事业单位处级领导干部警示教育大会。会议传达了全市领导干部警示教育大会精神和市委谭作钧书记讲话精神,通报了全市七起干部不担当不作为乱作为问题典型案例,集中观看了警示教育片。会上还印发了《市人防办贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神实施方案》,部署了有关工作任务。
        会议指出,这次会议是贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的一个实际步骤,也是持续推进作风建设的一项实际举措。全体党员干部特别是领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
        会议强调,全办各级领导干部要切实落实管党治党政治责任,既要带头贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要指示精神,自觉遵守党规党纪和中央八项规定精神,严格自律,慎独慎微,身先士卒、以上率下,当好“领头雁”;又要把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,加强对党员干部日常的教育、管理、监督,抓好班子带好队伍,一级抓一级,一级对一级负责,始终把作风建设抓深抓细抓实,全力打造风清气正的政治生态和从政环境。
        会议要求,要从反面教材中深刻汲取教训,切实把全市领导干部警示教育大会精神学习到位、把纪律要求传达到位,做到以案为鉴、警钟长鸣,进一步增强遵纪守法的自觉性,牢固筑起思想道德防线。要对照谭作钧书记提出的“七个‘着力纠正’”,以问题为导向,认真查找党员干部在作风建设方面存在的突出问题,全面梳理汇总,列出“负面清单”,排出“时间表”“路线图”。要全面加强纪律建设,强化纪律执行,坚决整治不担当、不作为、乱作为等突出问题,坚决纠正形式主义、官僚主义等不正之风,提出有针对性地整改措施,驰而不息的推进整改落实,以作风建设的新成效,汇聚成干事创业的强大力量。