人防动态

工作动态

市人防办召开大连市地下空间开发与利用专项规划编制工作调度会议

日期:2018-07-12



      2018年7月10日,市人防办在201会议室组织召开了大连市地下空间开发与利用专项规划编制工作调度会议。上海同技联合建设发展有限公司、大连市城市规划设计研究院、大连弘艺规划建筑设计研究有限公司以及大连市人防办规划领导小组有关人员参加了本次会议。
      在新时代背景下率先启动新一轮地下空间规划编制工作,是大连市人防办深入学习、自觉践行“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。会上,国内著名地下空间专家、编制团队技术负责人束昱教授表示,课题组将通过“理念创新—国际视野、对接上海、大连特色;方法创新—专题研究、编制技术、多规合一;成果创新—成果体系、内容构成、表现形式”等三方面创新,助力大连市新一轮地下空间规划成为新时代地下空间规划创新示范工程。上海同技联合公司路姗博士和大连市规划院王中利高工分别代表课题组,介绍汇报了规划大纲、进度安排以及地下空间资源开发利用现状调查等工作思路。
      市人防办领导充分肯定了编制团队的工作思路、创新精神和精品意识,要求编制工作坚持“借助外脑、对标上海、精品示范、融合发展”编制要求,并对地下空间资源开发利用现状调查工作出了具体部署。