人防动态

工作动态

大连市人防办召开“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”动员部署会议

日期:2018-12-02

       



        2018年11月29日,大连市人防办召开“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”动员部署会议。大连市委第五巡察组副组长张建军,市人防办领导,机关及人防指挥中心、质量监督站全体人员参加会议。
  会上,宣布了大连市人防办开展“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”实施方案,大连市人防办党组书记任力同志作了动员部署讲话。
  会议指出,深入开展大讨论大实践活动,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻“两个维护”的具体行动;是深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化的重要内容;是切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里去、往深里走、往实处落的重要举措。全办上下要强化政治意识规矩意识,不断提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央决策部署和省委市委的具体要求上来,集中精力,全员参与,迅速在全办兴起新一轮解放思想大讨论大实践热潮。
  会议强调,全办要深入学习领会,全面贯彻落实,切实把大讨论大实践活动作为当前重要政治任务来抓。要在办党组的组织领导下,坚持全员全过程参加,突出抓好“四次专题会议、四个专题报告”的讨论落实,切实把大讨论大实践活动的时间、内容、质量、成效在大连人防落地落实。

  会议要求,此次大讨论大实践活动,要与推进人防改革发展结合起来,与推进年度工作落实结合起来,与落实中央、省委巡视反馈意见整改和市委巡察即查即改结合起来。既要着力在深刻理解、融会贯通上聚力用劲,更要在学以致用、抓好落实上聚力用劲,确保大学习大实践活动真正转化为大连人防解放思想、推动高质量发展的生动实践和扎实成果。