人防动态

工作动态

大连市人防办举行“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”党组理论学习中心组扩大学习第二次专题研讨

日期:2018-12-08

 


        12月8日下午,大连市人防办举行“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”党组理论学习中心组扩大学习第二次专题研讨。市人防办党组班子和处以上领导干部参加了研讨。

  会上,组织重温习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,以及市委关于“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”的“七个着力破除、七个牢固树立”要求。围绕“思想统领,学习上海,更新观念,深化改革,拼搏奋斗,全面振兴”,市人防办机关和人防指挥中心副处以上领导干部先后有17人作专题研讨发言,就创新引领,推动新时代大连人防事业改革发展,更好服务大连“全面振兴、全方位振兴”,对标查摆,积极提出改进提升工作措施和意见建议。
  市人防办党组书记任力、副主任丁建东、副巡视员张朗昊对专题研讨进行了逐一点评。任力书记强调,要进一步深刻学习领会习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,聚焦“解放思想”和“高质量发展”,深化对标上海,积极破解制约大连人防事业发展的重点难点问题,积极融入大连“全面振兴、全方位振兴”大局,努力推进大连人防各项建设不断取得新的更大突破。
  会议还就党组理论学习中心组扩大学习第三次专题研讨等工作进行了部署安排。