人防动态

工作动态

大连市人防办开展2018年度党支部组织生活会和民主评议党员工作

日期:2019-03-01

         根据《中国共产党支部工作条例(试行)》和市直机关工委《转发省委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,日前,大连市人防办组织开展了2018年度党支部组织生活会和民主评议党员工作。

  此次党支部组织生活会和民主评议党员,以“学习贯彻条例、建强战斗堡垒、服务全面振兴”为主题,紧紧围绕树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,提升党支部组织力,强化党支部政治功能,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。
  机关党委成立四个督导组,对每个支部组织生活会进行全程督查指导。各支部组织生活会气氛活跃,充满辣味,既是一次思想作风的深刻剖析帮助,又是一次推动人防高质量发展的深入讨论共鸣。党员干部普遍感到,此次组织生活会和民主评议党员工作组织严密,印象深刻,很受教育,很受启发,很受鞭策。
        办领导以普通党员身份,参加了所在党支部组织生活会和民主评议党员活动。各办领导带头开展批评和自我批评,虚心倾听其他党员的批评意见。2月28日,办党组书记石情舟同志参加了机关第一支部的组织生活会和民主评议党员工作。