人防动态

工作动态

市人防办传达贯彻全市营商环境建设工作会议精神

日期:2019-03-10

    日前,市人防办召开党组扩大会议,传达贯彻全市营商环境建设工作会议精神。

  会上,市人防办主任陈国贵通报了全市营商环境建设工作会议概况,传达学习了市委书记谭作钧和市长谭成旭在会议的讲话精神,就加强市人防办营商环境建设作出部署要求。强调要深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会议上重要讲话精神,立足大连“全面振兴、全方位振兴”,加快“两先区”建设的大局,提高政治站位,强化为民服务,提升营商环境,赢得满意,赢得信任,重塑人防部门新形象。要动员全办上下积极行动起来,做到人人知晓、全员参与、自觉行动。要找准工作抓手。在抓基础方面,“精准定位、依法依规”,建立健全规章制度,提升管理服务规范化、制度化、法治化水平。在抓重点方面,推进“放管服”改革,开展好以建设项目审批为重点的改革创新。在抓一线方面,以审批窗口和涉企服务处室为重点,建强队伍,树好形象,提升满意度。在抓问题方面,开展面向企业和群众办事的“去难”活动,便民利企、提高效能。在抓作风方面,弘扬勇于担当、真抓实干、为民服务的工作作风,营造人人、事事、处处、时时都是营商环境的浓厚氛围。同时,就加强对营商环境建设的督查考核提出要求。
  市人防办党组书记石情舟就省、市优化营商环境建设的背景、意义进行了阐释强调,要求深入推进人防“放管服”改革,抓好“最多跑一趟”具体实施,进一步落实好一性次告知、“双随机、一公开”等工作要求。同时强调,要结合巡视明察暗访发现的问题,举一反三,深化整改落实。要严格日常教育管理,加强作风纪律建设。要以典型案例为反面教材,深入整治消极腐败,全面提升营商环境建设水平。