人防动态

工作动态

大连市政府常务副市长卢林到市人防办调研

日期:2019-03-10

        2019年3月7日,市政府常务副市长卢林到市人防办调研。市人防办党组书记石情舟、主任陈国贵陪同卢林常务副市长查看了市人防应急救援指挥中心建设管理情况,汇报了人防机构编制调整、人防工作概况和2019年人防主要工作安排。
  卢林常务副市长在调研中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略的重要指示,增强做好人防工作的使命感、责任感。人防部门在队伍培训、重点建设等方面取得不错成果,设备设施、人员精神面貌很好。人防部门拥有诸多重要资源,要坚持平战结合、军民融合发展,全方位发挥好职能作用。要强化对人防地位作用的认识,积极进入经济社会发展的“主战场”。要以早期坑道工程开发利用为重点,深入推进军民融合发展,在更大范围发挥更大作用。对人防重点建设,要科学论证,加大力度,加紧完善体系、增强实力。要坚持军政共同领导,全力以赴把上级赋予的各项工作任务完成好、做到位。
        同时,卢林常务副市长对市人防办加强党的建设提出要求。他指出,全面从严治党永远在路上。市人防办党组班子要深刻反省问题不足,强化管党治党主体责任。要认真落实好市委巡察反馈意见的整改落实,深入推进人防系统腐败问题专项治理工作,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,打造忠诚干净担当的人防队伍。