人防动态

工作动态

大连市人防办召开安全生产工作会议

日期:2019-04-14

     


        4月9日,大连市人防安全生产工作会议在市人防应急救援指挥中心召开。会议传达学习了习近平总书记李克强总理关于安全生产重要指示批示、省市领导批示和省安全生产工作会议精神,总结了2018年和2019年一季度安全生产工作,部署了下一步安全生产主要工作。
        会议要求,一是坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念;二是切实提高政治站位,对安全生产形势和重要性始终保持清醒充分认识;三是不断增强责任意识,全面压实领导责任、监管责任和企业主体责任;四是坚持以问题为导向,着力抓好学习培训、自查自改、监督检查和整改落实。同时,就全市人防部门做好森林防火工作进行部署安排。

        会议由市人防办丁建东副主任主持。市人防办陈国贵主任会上作了讲话。市人防办领导,各区市县、先导区人防办分管安全生产工作的领导,市人防办机关处室、人防指挥中心负责人参加了会议。