人防动态

工作动态

大连市人防办组织党员干部赴大梨树村学习践行毛丰美先进事迹

日期:2019-07-09

 




        7月3日、5日,大连市人防办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,组织70余名党员干部分两批次赴凤城毛丰美故乡大梨树村,学习毛丰美的先进事迹和大梨树村的建设经验。
  学习中,集中观看纪录片《丰碑》,了解大梨树村发展历程;参观毛丰美先进事迹陈列室,听取毛丰美生平事迹介绍;在大梨树“干”字广场,全体党员重温入党誓词;在大梨树现代农业园区,了解大梨树发展现代观光农业、村集体企业经营模式,现场感受大梨树依托现代服务业,积极拓宽村民就业渠道的成功模式,全面了解了大梨树村社会主义新农村建设情况。
  通过现地参观学习,党员干部全面了解毛丰美带领大梨树村民三十年如一日“苦干、实干、巧干”的“干”字精神,深刻体味到毛丰美同志将一生献给人民群众,鲜给大梨树村,用自己的行动弘扬当代社会党员的模范作用。特别是毛丰美同志的“头顶烈日干”、“披星戴月干”、“鸡鸣亮天干”的吃苦耐劳实干精神,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,甘于奉献、严格自律的高尚情操,让全体党员干部深受触动、深受教育。大家纷纷表示,要学习践行毛丰美同志“干”字精神,以更加高昂的精神状态和更加务实的工作作风,不断推进新时代大连人防建设高质量发展,努力为党和人民的事业做出新的更大贡献。