人防动态

工作动态

市人防办陈国贵主任调研西岗区人防工作

日期:2019-08-19

       

 8月9日下午,市人防办陈国贵主任一行4人到西岗区对人防进街道、进社区工作进行实地调研。西岗区委书记阎利军、区长吴开华陪同参观日新街道基层人防建设成果展,并参加调研座谈。
  座谈会上,市人防办陈国贵主任对西岗区人防工作给予了充分肯定,并对下一步人防工作提出了三点希望:一是充分认识人防工作的重要意义,深入贯彻落实习近平总书记关于人防工作的重要指示精神和要求;二是积极对标上海,做好人防“五进”工作;三是不断适应机构改革形势下人防工作的新标准,结合人防结建工程,创造性地抓好中小学校人防宣教基地建设。
  西岗区委、区政府对人防工作历来都非常重视,所做工作得到了市人防办的充分肯定。下一步,西岗区将以迎接省人防办工作调研和全省人防疏散演练现场会为契机,认真学习国内外人防工作先进经验,筹划好人防指挥所和人防宣教基地建设,把西岗人防工作做得更好。