人防动态

工作动态

大连市人防办召开全办干部职工大会传达贯彻中央、省、市决策部署

日期:2019-09-04

       


        2019年9月2日,大连市人防办召开全办干部职工大会,传达贯彻中央、省、市重要会议精神,进行年度工作再动员再部署。

  这此会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市有关会议精神和工作部署,抓落实、树形象,保平安、迎大庆,圆满高质量完成全年目标任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  会上,市人防办主任陈国贵传达中央、省、市重要会议精神,通报前期工作情况,部署安排年底前重点工作。市人防办党组书记石情舟就深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,深入推进人防系统腐败问题专项调查整顿;强化担当作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年,提出工作要求。
  会议强调,要突出抓好七个方面重点工作:一是贯彻落实习近平总书记重要批示精神,深入推进人防系统腐败问题专项调查整顿;二是贯彻落实市政府十六届四次全会精神,扎实推进年度工作落实;三是贯彻落实政府绩效考核工作部署,进一步强化绩效考核指挥棒、助推器、风向标作用;四是贯彻落实全市营商建设案例通报会精神,推动营商环境再优化再提升;五是贯彻落实全市“迎接新中国成立70周年”安全稳定会议精神,确保人防系统安全稳定;六是贯彻落实全省人防办主任会议精神,以全省人口疏散演练等试点任务为抓手,发挥好示范先行作用;七是严密组织“9﹒18”防空警报试鸣系列活动,深入开展人防工作宣传和群众性防空演练。
  会议号召,全办上下强化政治意识、安全意识、效能意识、标准意识、形象意识,打造忠诚干净担当的人防队伍,重塑大连人防廉洁为民务实形象,全力以赴完成全年目标任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。