人防动态

工作动态

省人防办检查大连人防指挥通信建设和训练工作

日期:2020-07-16



 

        近日,省人防办指挥通信处检查组一行3人对大连人防年度训练、指挥通信建设、防空警报维护管理和有关演练准备情况进行抽查检查。市人防办指挥通信处、人防指挥中心以及中山区、西岗区人防办的相关人员参加工作汇报交流和现场抽查检查。
        此次检查,是省人防办推进年度人防训练工作指示落实的重要举措。省人防办检查组采取座谈交流形式,听取大连人防指挥通信工作情况汇报,与会人员就人防训练、警报维护、指挥通信重点项目建设等作了交流发言。在工作抽查环节,省人防办检查组重点检查了市人防指挥所制度化、规范化建设管理情况,抽查了北石道街、东港商务区等地防空警报维护管理情况。
        从抽查检查情况看,大连人防指挥通信工作努力克服疫情防控带来的冲击影响,认真落实制度化、规范化要求,省人防办给予肯定和好评。