人防动态

公告公示

大连市民防及避难场所规划建言献策活动

日期:2018-07-05

        人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略。人民防空事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果。大连城市未来发展面临巨大的新挑战、新任务、新要求下,高质量编制好大连城市未来发展民防及避难场所规划,明确大连人防到本世纪中叶的指导方针、战略重点、目标任务和实施保障,关系到大连经济社会发展全局,关系到大连人民的生命安危,关系到“两个一百年”目标的实现,对于在新的起点上,开创大连人防事业新局面,谱写大连未来发展新篇章具有十分重要意义。

  为准确把握新时期大连战略定位和人防发展方向,紧紧围绕建设“两先区”目标,坚决执行市委市政府对标、达标、创标决定,强化民生安危所需,高标准、大视野、深层次谋划大连人防事业发展的新思路、新举措和新机制,编制出高水平的民防及避难场所规划,全力打造全国人防先进城市,现组织建言献策活动,向社会公开征集对《民防及避难场所规划》的意见和建议,欢迎对民防及避难场所规划有研究、有建树的专家学者,以及关心支持人防事业的各界人士,对规划提出意见和建议。
  建言献策以文字形式反馈,请发至市人防办邮箱:dlsrfb@qq.com。
  活动截止时间:2018年12月31日。
  联系人:郭拯敏,联系电话:83892361。