人防动态

公告公示

大连市人防办关于《大连市人防审批制度改革试点实施方案》反馈意见及采纳情况的公示

日期:2020-07-01

        2020年5月8日,《大连市人防审批制度改革试点实施方案(征求意见稿)》以书面形式征求了13个区市县人民政府(先导区管委会)、22个市直有关部门(单位)意见,并通过人防网站公开向社会征求意见。反馈意见及采纳情况,具体如下:
        1、13个区市县人民政府(先导区管委会)中,除旅顺口区、普兰店区提出意见外,其他11个区市县人民政府(先导区管委会)无修改意见。旅顺口区提出的1条意见已采纳,普兰店区提出的3条意见未采纳(已做解释说明),2020年6月12日,第二次征求意见后,无修改意见。
        2、22个市直有关部门(单位)中,除市发改委、市自然资源局提出意见外,其他20个市直部门(单位)均为修改意见。市发改委提出的1条意见已采纳,2020年6月12日,第二次征求意见后,无修改意见。市自然资源局提出3条意见,部分采纳后,双方从推进我市营商环境大局出发,进行了面对面磋商,并达成共识,2020年第二次征求意见后,无修改意见。
        3、网上公示期间,共收到人防行业协会、项目建设单位、人防设计单位、施工图审查机构、防护设备生产厂家、人防检测机构反馈函20份,均对改革试点方案无修改意见。并纷纷表示支持人防审批制度改革,建议加快推进,早日实施。
        目前,《大连市人防审批制度改革试点实施方案》,已通过省人防办审核并上报市政府审批。