人防动态

央网和省市政府信息

省政府举办技术创新引领工业改革专题讲座

日期:2018-06-29

  (信息来源:辽宁日报)6月28日,由省政府举办的技术创新引领工业改革专题讲座在辽宁友谊宾馆举行,华晨宝马汽车有限公司总裁魏岚德博士作了题为《技术创新引领工业改革——华晨宝马实践德国工业4.0与中国制造2025》主题演讲,与大家分享华晨宝马在德国工业4.0、数字化革新、绿色工厂等方面取得的成就。

  2013年4月,德国在新一轮工业革命中推出了旨在以信息技术革命性突破为基础,反映工业经济数字化、信息化、智能化、网络化发展趋势的“德国工业4.0”战略,与“中国制造2025”一同成为在新一轮全球科技革命和产业变革背景下针对制造业发展提出的重要举措。

  华晨宝马汽车有限公司作为“中国制造2025”与“德国工业4.0”的实践者,整车销售现已达到200万辆,在品牌、产品和生产全面本土化进程中,质量效益持续提升,目前年盈利达到135亿元人民币,成为中国汽车合资企业最成功的典范,实现了优质、快速的发展目标。

  会议现场还与华晨宝马大东、铁西、发动机三大工厂连线互动,通过现场操作形象展现上述华晨宝马在工业4.0、数字化革新、绿色工厂方面的创新措施。