人防动态

央网和省市政府信息

大连首例境外投资者以境内利润再投资退税落地

日期:2018-06-29

 “政策太好了!代扣代缴的348.12万元税款一分不少地退还到企业账户,这给我们继续扩大研发和向国内战略投资注入了新的动力。”6月26日,作为大连市首例境外投资者以分配利润直接投资而享受退税的企业,软银科技有限公司总经理刘永俊难掩兴奋之情。

  软银科技有限公司主要从事计算机软件研发及服务等业务。2017年初,企业将原本要分配给境外投资者的3133万元利润,转增企业注册资本,并按原税收政策,代扣代缴了348.12万元的税款。当地税务人员发现,按照新政策,该企业情况符合退税条件。经多部门沟通协调,仅用了5个工作日,就完成了从申报受理、审核到退库成功的一系列流程。

  目前,软银科技有限公司作为在连日资企业,已经升级为中国区总部,刘永俊表示,国家出台了税收优惠政策,企业可以利用新增资本金大刀阔斧地开展股权收购,加大研发投入、扩大生产规模,从而进一步提升企业国际竞争力。