人防动态

央网和省市政府信息

全省人防办主任(扩大)会议暨全市人防办主任会议召开

日期:2020-04-03

      

 



 

         3月31日,省人防办召开全省人防办主任(扩大)会议,我市在市人防救援指挥中心设分会场,市人防办领导、各区市县、先导区人防办主任,机关各处(室)、人防指挥中心负责人参加会议。与会人员认真听取了省人防办王德波主任 的讲话,对2019年全省人防战线工作成效备受鼓舞,对全力推进新冠疫情防控和经济社会发展,完成省办确定的2020年目标任务,深感使命在肩,责任重大,纷纷表示要坚决打赢疫情防控阻击战和人防改革发展攻坚战。
        从疫情防控工作实际出发,结合全省人防办主任(扩大)会议,一并召开全市人防办主任会议,书面传达《2020年全市人防工作报告》《2020年大连市人防工作要点》。
        会上,市人防办主任陈国贵就贯彻省办会议精神和市办工作部署,推动各项目标任务落地落实,提出三点意见:一是强化对表对标意识,善于担当作为。突出“五个过硬”,即对党忠诚,信念过硬;突出主线,执行过硬;抓住重点,实干过硬;狠抓落实,责任过硬;严明纪律,作风过硬。以务实、求是、落实的精神聚力目标任务,整合资源,借力借势,一项项推动落实。二是强化主业主责意识,筑牢人防魂和根。围绕战备抓人防,坚持“人民防空是国之大事、是国家战略、是长期战略”的战略定位,聚焦军事斗争准备、服务军事斗争准备,推动军事斗争准备。三是强化主题主线意识,突出抓重点带全面。统筹推进新冠肺炎疫情防控和人民防空改革发展;统筹推进“十三”规划收官和“十四五”规划编制工作;统筹推进正风肃纪和巩固专项治理成果;统筹推进人防工程建设和服务管理能力提升;统筹推进人民防空成立70周年纪念活动和人防宣传教育“五进”工作。奋力谱写“产业结构优化的先导区和经济社会发展的先行区”高质量发展的人防新篇章,勇当辽宁全面振兴全方位振兴的人防排头兵和领头羊。