人防政务

人防办文件

关于高新园区防空警报设施管理工作的通知(大人防发〔2009〕5号)

日期:2013-12-15


甘井子区人防办、旅顺口区人防办、高新园区管委会办公室:

甘井子区和旅顺口区的部分城区已划归高新园区,在划归区域设有7台防空警报设施,其中:原由甘井子区管辖的6台,分别设置在理工大学、海事大学、大山村、河口村、软件园、庙岭;原由旅顺口区管辖的1台,设置在龙王塘街道办事处。依据《人民防空法》、《大连市人民防空管理规定》(大连市人民政府令〔2002〕第18号)和《关于加强防空警报报知系统建设的通知》(大政办发〔2000〕103号)的有关规定,鉴于高新园区尚未建立人防机构,我办研究决定,上述防空警报设施暂由甘井子区和旅顺口区继续负责管理,原设置单位不变。

希望甘井子区和旅顺口区继续履行好防空警报设施管理的各项职能,督促检查设点单位落实防空警报设施的管理责任。高新园区相关部门应积极配合甘井子区和旅顺口区做好相关协调工作。上述防空警报设施的设点单位,要按照《人民防空法》、《大连市人民防空管理规定》和《关于加强防空警报报知系统建设的通知》的有关要求,履行防空警报社会管理义务,认真做好防空警报设施维护管理工作。



                                                                             二 ○○ 九 年 三 月 二 日