人防政务

人防办文件

关于大连市人防办贯彻落实《全面推进依法行政实施纲要》总结报告(大人防发〔2009〕2号)(二)

日期:2013-12-15


四、各项制度充实完善,人防行政执法体制进一步理顺

按依法行政的要求,五年来相继出台了《大连市人民防空办公室行政执法人员廉政规定》、《大连市人民防空办公室听证规则》、《大连市人民防空办公室行政许可受理、送达规定》、《大连市人防办行政执法公示制度》、《大连市人防办人防法制学习和培训制度》、《大连市人防办行政执法监督检查规定》、《大连市人防办行政执法评议考核办法》、《大连市人防办行政执法责任追究办法》、《大连市人民防空办公室行政执法案卷立卷标准(试行)》、《大连市人民防空办公室主要行政执法文书示范文本(试行)》、《大连市人民防空办公室行政处罚基准制度(试行)》、《大连市人民防空办公室行政处罚说明制度(试行)》、《大连市人民防空办公室行政处罚先例制度(试行)》、《大连市人民防空办公室行政处罚自由裁量权指导标准(试行)》,并充实完善了领导干部学法、执法人员学法、执法人员考核、规范性文件制定和备案、人防法规规章拟定等制度,这些文件的出台使人防依法行政的各项要求进一步明确、细化,有力促进了人防行政执法体制的进一步顺畅。

按人防法的规定,防空地下室建设及管理是人防行政执法工作的重要职能,这就要求在建人防工程从工程布局、设计、施工到竣工验收,已建人防工程从使用环节的审查办理到许可后的日常管理均应当体现出人防特点,符合合法、公开、透明、科学、有序的法律规定。我办要求有关执法人员在实施行政检查、行政许可、行政处罚、行政收费、行政确认等人防行政执法行为时,应当客观、全面、详细记录行政执法的事实、证据材料和决定,所有执法记录、证据材料和执法文书都必须立卷归档,这些做法进一步理顺了我办人防行政执法体制。

五、强化行政行为监督,社会矛盾进一步化解

按市政府要求及《大连市人民防空(民防)办公室行政执法责任制》有关规定,我办注重加强对行政行为的监督。对于规范性文件制定、重大合同签订、人防行政执法等事宜要由宣传与法规处进行事先及事后的合法性审查及监督。五年来,共对101份重大合同提出了法律建议。2007、2008年,我办对各种类别的人防行政执法案卷进行了统一评查。两年来各处、中心、站共有22份执法案卷参加评查,对于评查中发现的问题,按各单位情况的不同进行培训讲解,并事后跟踪整改情况,提高了人防行政执法人员的办案能力。

我们在依法行政工作的实践中认识到,对人防行政行为的有效自我监督,是落实《信访条例》,及时有效防范、化解社会矛盾的一种手段。同时,对人防工作的宣传,也是及时有效防范、化解社会矛盾的手段之一。由于与人防有关的各种社会矛盾,多数是围绕人防工程建设、使用、管理发生的,因而让社会多了解人防工程,防止对人防政策的片面理解,也是防范、化解社会矛盾的一个有效方法。为了让社会广泛了解有关人防工程产权归属、管理使用等方面的政策,减少纠纷,我办积极行动,充分利用广播、电视、报刊等新闻媒体,在全市范围内开展形式多样、内容丰富的宣传活动,广泛、深入地宣传人防法律和人防工作,宣传人防在贯彻依法治国基本方略,落实依法治市各项工作中所取得的主要成就。以“9.18”防空警报试鸣为主要形式,五年来共向国家级各类报刊投稿1327篇,刊登320篇。向省级以上报送学术论文139篇,获三等奖以上72篇。向电视台、广播电台和大连市各大报刊报道643篇,被采用209篇。中央电视台、中央人民广播电台先后3次播报了我市防空演习和防空警报试鸣的新闻。

六、规划人防工作,依法行政再上新台阶

五年来,在依法行政工作的实践中,我办认识到,人防依法行政工作要认真贯彻党的各项方针、政策,紧紧围绕改革、发展、稳定的大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持依法行政,维护宪法权威,坚持维护最广大人民群众利益与维护人防合法权益相统一,坚持执政为民与转变政府职能、提高行政效率相统一,坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,才能建设法治人防,推进我办依法行政工作的全面进步。为此我办确定今后落实《全面推进依法行政实施纲要》的工作的规划是:经过五年的努力,全办全面推进依法行政工作再上一个新台阶,我市人防建设得到全面发展,形成符合大连市人防工作特点,新的更有效的依法行政机制。

一是根据国家、省立法进程,制定、完善相应人防法律制度。在我市行政区域内初步建立健全与人防事业发展相协调的人防行政管理法律和规范性文件体系。认真协助上级做好《人民防空法》、《辽宁省实施<人民防空法>办法》的修订。根据上位法的具体规定,学习兄弟省区市好的做法,结合我市人防事业发展的实际,修改《大连市人民防空管理规定》(2002年8月11日  市长令第18号),出台《大连市人民防空条例》,并及时修订完善我市人防系统各种政策规定,对人防工程产权界定、人防工程使用及优惠政策、人防行政执法程序、人防行政许可的条件及实施、人防工程质量监督、人防社会宣传教育、重要经济目标防护、人防指挥信息系统管理、群众防空组织建设等制度作出规定。

二是完善人防行政执法体系。强化各级人员的行政执法责任,监督有关人员的人防行政执法活动,按照客观公正、过罚相当的原则,对有关单位及人员违法的和不当的行为实施追究,以提高全办的行政执法水平。要推进政府电子政务办理范围,节省行政成本,基本实现省、市、区人防办信息互通、资源共享等网上办公功能。

三是落实人防管理各项法律规定。坚持以建为主,已建成的结建防空地下室平时要保持良好状态,人防工程建设及管理要取得新成绩。争取上级部门支持,加大对群众人防组织建设投入,逐步解决装备不足、训练不到位等问题,进一步提高各类人防专业队应急反应能力和救援能力。在人防机构设置方面,坚持科学规范的原则,全面提高人防行政效能,克服我办执法机构在设置形式、编制人数、经费等方面存在的问题。

附件:1.贯彻落实《纲要》有关具体情况及数据(一);
2.贯彻落实《纲要》有关具体情况及数据(二);
3.贯彻落实《纲要》有关具体情况及数据(三)。
                                                                  


                                                                            二 ○○ 九 年 一 月 二 十 二 日