人防政务

人防办文件

关于印发规范人防行政处罚自由裁量权工作相关制度的通知(大人防发[2008]24号)(二)

日期:2013-12-15


附件二
                                           大连市人民防空办公室行政处罚说明制度(试行)

第一条  为切实推进依法行政,规范本办有关机构及执法人员在实施人防行政处罚时的自由裁量权,根据省市政府有关规定,制定本规定。
第二条  作出人防行政处罚决定,应当就违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度、当事人主观过错等因素及最终选择的处罚种类、幅度等情况,向当事人作出说明。
第三条  向当事人的人防行政处罚说明应坚持合法、合理、公平、公正、程序正当、高效便民、权责一致的原则。
第四条  人防行政处罚说明应当充分,理由应当与处罚结果相关联。
第五条  人防行政处罚的说明,在程序上应当符合行政处罚法等有关法律的原则规定。
第六条  人防行政处罚的说明,由本办具体办案机构负责实施,并将说明的情况收入人防行政处罚案卷。
第七条  人防行政执法人员实施行政处罚应当充分听取当事人的陈述和申辩,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行复核。当事人提出的事实、理由或者证据成立的,应当予以采纳;当事人提出的事实、理由或者证据不能成立不予采纳的,应当向当事人说明理由。
第八条  当场作出行政处罚决定的,应当以口头方式或书面方式向当事人作出说明;按一般程序作出行政处罚决定的,应当以书面方式向当事人作出说明。
第九条  本制度自二○○八年十月十五日起实施。




附件三
                                            大连市人民防空办公室行政处罚先例制度(试行)

第一条  为了切实推进依法行政,规范人防行政处罚自由裁量权,根据辽宁省政府法制办《关于规范行政处罚自由裁量权工作的实施意见》(辽政办发[2007]77号)的有关规定,制定本规定。
第二条  本规定所称的行政处罚先例制度,是指在没有特别理由的时候,如在人防行政处罚中遇到与先例类似的情形时,应该作出类似的行政处罚。
第三条  适用先例制度的对象,应当是事实、性质、情节、社会危害程度和行政管理相对人主观过错相当的违法行为。适用先例制度的结果,应当使相当的违法行为受到的行政处罚的种类、幅度以及程序一致或基本一致。
参照先例,不妨碍本办在说明特殊理由的前提下例外的裁量。
第四条  人防行政处罚先例制度坚持合法、合理、公平、公正、程序正当、高效便民、权责一致的原则。
第五条  本办发布的先例对我市的区市县人防主管部门具有指导作用。
第六条  对于已经结案的人防处罚案件,各内设机构应当及时提交本办办公会议,审查通过后该案件即成为先例。
第七条  先例按以下情形分类:
(一)予以告诫,登记违法行为,不予行政处罚的案件;
(二)可降低一个阶次进行行政处罚的案件;
(三)可以升一个阶次进行行政处罚的案件;
(四)按最高阶次进行行政处罚的案件;
(五)依法不予行政处罚的案件;
(六)其他情形的案件。
第八条  先例应当向社会公示。
第九条  若因客观条件、法律规定等方面因素发生变化,有关机构应当及时对先例作出完善或调整。
第十条  若根据案件的特殊性,作出偏离先例的人防行政处罚时,应当按《大连市人民防空办公室行政处罚说明制度》的要求,向当事人作出说明,并将说明的情况收入人防行政执法案卷。
第十一条  本制度自二○○八年十月十五日起实施。