人防政务

人防办文件

关于印发规范人防行政处罚自由裁量权工作相关制度的通知(大人防发[2008]24号)(一)

日期:2013-12-15

各区市县人防办,市人防办工程处、通信警报处、开管中心、质量监督站、执法办:

为规范人防行政处罚自由裁量权,根据《大连市人民政府办公厅转发省政府法制办关于规范行政处罚自由裁量权工作实施意见的通知》(大政办发〔2008〕15号)要求,我办制定了《大连市人民防空办公室行政处罚基准制度(试行)》、《大连市人民防空办公室行政处罚说明制度(试行)》、《大连市人民防空办公室行政处罚先例制度(试行)》、《大连市人民防空办公室行政处罚自由裁量权指导标准(试行)》,请各单位认真贯彻落实。

规范人防行政处罚自由裁量权工作,使人防行政处罚自由裁量权工作更具有可操作性,是我办贯彻《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国人民防空法》等法律,进一步落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》的重要措施,对于提高我市人防机关行政执法水平,实现我市人防系统内部行政处罚自由裁量权的统一和完善,促进公正执法,加强廉政建设,维护最广大人民群众的根本利益具有重要意义。各单位、各有关部门要对照各项制度认真组织学习,抓好贯彻落实,及时总结经验,对实际工作中出现的一些新的情况和问题,请及时向宣传与法规处反馈。

附件:1.大连市人民防空办公室行政处罚基准制度(试行)
2.大连市人民防空办公室行政处罚说明制度(试行)
3.大连市人民防空办公室行政处罚先例制度(试行)
4.大连市人民防空办公室行政处罚自由裁量权指导标准(试行)


                                                                                       二 ○○ 八 年 十 月 八 日



附件一
                                          大连市人民防空办公室行政处罚基准制度(试行)

第一条  为了切实推进依法行政,规范人防行政处罚自由裁量权,保护公民、法人或者其他组织的合法权益,根据有关法律制定本规定。
第二条  本规定所称行政处罚自由裁量权,是指在实施行政处罚时,综合考虑该违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度等相关因素,在法律、法规和规章规定的处罚种类、幅度范围内自行选择作出具体人防行政处罚决定的权力。
第三条  人防执法人员应当在法律、法规及规章规定的范围内行使自由裁量权,不得超越法律规定的种类、幅度范围,不得滥用自由裁量权。
第四条  实施自由裁量权应当符合公共道德、法律的基本精神和根本目的,并充分考虑违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度等相关因素,采取的措施和手段应当必要、适当。在实现行政执法目的和目标的同时,尽可能使当事人的权益损害范围减少到最小。
第五条  当事人有权进行陈述申辩。人防执法人员必须充分听取当事人的意见,当事人提出的事实、理由或者证据成立的,应当作为裁量依据予以采纳。
不得因当事人申辩而加重处罚。
第六条  在法定的行政处罚幅度内,应根据违法行为阶次的不同比例确定不同的行政处罚基准。当事人的违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,属特别轻微违法行为,予以告诫,登记违法行为,不予行政处罚。
第七条  当事人有下列情形之一的,依法不予行政处罚:
(一)不满14周岁的人有违法行为的;
(二)精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为时有违法行为的;
(三)违法行为在两年内未被发现的,但法律另有规定的除外;
(四)其他法定不予处罚的情形。
第八条  当事人有下列情形之一的,可降低一个阶次进行行政处罚:
(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;
(二)受他人胁迫实施违法行为的;
(三)配合行政执法机关查处违法行为有立功表现的;
(四)已满14周岁不满18周岁的人实施违法行为的;
(五)其他依照法律、法规、规章规定从轻或者减轻处罚的。
第九条  当事人有下列情形之一的,可以提升一个阶次进行行政处罚:
(一)不听劝阻,多次实施违法行为;或者在违法行为被处罚后继续实施同一违法行为,屡教不改的;
(二)在行政执法机关对违法行为进行调查取证过程中,故意隐瞒事实,弄虚作假的;
(三)隐匿、销毁违法行为证据的;
(四)胁迫、诱骗、教唆他人实施违法行为的;
(五)共同实施违法行为,在其中起主要作用的;
(六)其他法定的应当从重处罚的情节。
第十条  当事人有下列情形之一的,按最高阶次进行行政处罚:
(一)危及国家安全、公共安全、人身健康和生命财产安全并造成严重后果的;
(二)抗拒检查,妨碍公务,暴力抗法等尚未构成犯罪的;
(三)对检举人、举报人或者行政执法人员实施打击报复,经查证属实的。
第十一条  同一时期内,对违法事实的性质、情节及社会危害程度相类似的案件,行使自由裁量权时,适用的法律依据、处罚种类及幅度应当基本相同。
第十二条  本办具体办理案件的内设机构,负责将作出自由裁量决定的事实、理由和依据告知当事人。
第十三条  人防行政处罚所依据的事实、理由应当与自由裁量权的要件基本相符合。事实、理由和依据的说明应当通过行政处罚决定书,或另行以书面方式向当事人作出。
第十四条  人防行政执法人员应当参照本办发布的典型案例,正确行使自由裁量权。
第十五条  根据法律、法规、规章的要求和实际工作情况,对人防行政处罚自由裁量权的行使标准应当适时研究、修改、调整和完善。
第十六条  本办定期对作出的人防行政处罚案件进行复查,发现自由裁量权行使不当的,有关内设机构应当纠正。
第十七条  有下列情形之一,构成人防行政处罚不当的,对有关人员追究相关责任:
  (一)因自由裁量权行使不当,相关案件被人民法院判决变更的;
(二)因自由裁量权行使不当,相关案件被行政复议机关变更的;
(三)相关案件被上级部门确认为自由裁量权行使不当并提出批评指正的;
(四)因自由裁量权行使不当,在社会上造成不良影响的。
第十八条  本制度自二○○八年十月十五日起实施。