人防政务

人防办文件

大连市人防办转发市安委办关于印发对企业安全承诺公告失信行为实施联合惩戒意见的通知

日期:2018-05-15

 各区市县、先导区人防办,市人防工程设施管理处、市人防资产管理处:

         现将市安委会《关于印发对企业安全承诺公告失信行为实施联合惩戒意见的通知》(大安委〔2018〕7号)转发给你们。请结合工作实际,抓好落实。
        1.各单位要将意见传达到所管人防工程使用单位,尤其是人员密集等安全风险较大人防工程使用单位,督促人员密集等安全风险较大人防工程使用单位按照安全承诺公告制度要求,通过警示板、公示栏、电子显示屏等,每天对本单位安全情况进行公告,使安全承诺公告制度成为使用单位一种自觉的规范行为。
        2.加强对人员密集等安全风险较大人防工程使用单位主要负责人安全承诺公告制度的宣传和培训,将安全承诺公告落实情况纳入日常监督检查计划,加大监督检查力度,按有关规定及时纠正和处理安全承诺公告失信行为。
        3.结合工作实际,认真对照安全承诺公告失信行为的三种情形,按照不同情形实施惩戒措施。对需要进行联合惩戒的,要在监督检查过程中对失信行为进行认定,做好初步认定的记录,并形成报告逐级报市安委办处理。
        4.各单位要进一步强化人防工程使用单位主体责任落实,督促其将安全承诺公告制度作为本单位安全生产管理的一项重要内容来抓,纳入到本单位培训教育内容,让所有岗位、业户知晓、认识安全承诺公告的重要性,形成人人讲安全、重安全的安全生产氛围,推进公告制度得到全面落实。
 
 
                              大连市人民防空办公室
                                2018年5月15日
        (此件公开发布)
 
      关于印发对企业安全承诺公告失信行为实施联合惩戒意见的通知点击下载点击下载(2.23 MB)