人防政务

最新公告

大连市人防办关于宣传贯彻落实中共大连市委 大连市人民政府推进安全生产领域改革发展实施意见的通知

日期:2017-09-30

 各区市县、先导区人防办,市人防办有关处室、相关事业单位:

    根据市安委会《关于印发宣传贯彻落实〈中共大连市委 大连市人民政府推进安全生产领域改革发展实施意见〉的通知》(大安委〔2017〕20号)精神,现将全市人防系统宣传贯彻落实《中共大连市委 大连市人民政府推进安全生产领域改革发展实施意见》有关事宜通知如下:
    1.各单位要高度重视,充分认识贯彻落实《实施意见》的重要意义,深刻领会《实施意见》的内容实质。领导干部要带头学、深入学,组织广大干部职工系统学,把握目标和问题两个导向,紧密联系安全生产工作实际,围绕《实施意见》确定的目标任务,充分发挥问题导向的推动作用,出实招,见实效,切实把《实施意见》学习好、宣传好、贯彻好,努力使《实施意见》精神成为社会各方面共识,筑牢思想基础,开创全市人防系统安全生产工作新局面。
    2.市人防办行政审批办公室要对照《实施意见》,结合人防系统安全生产管理实际,细化任务,明确责任,制定全市人防系统落实《实施意见》的具体落实措施。
    3.各区市县、先导区人防办,市人防设施管理处、资产管理处要通过举办研讨会、辅导讲座、专家讲解等形式,组织好本单位学习宣贯工作。同时,要组织所管人防工程使用单位开展宣讲,推动学习宣贯工作不断引向深入,取得实效。
    4.市人防办秘书处负责全办干部职工、物业工作人员及外雇工作人员的学习宣贯工作,努力形成人人心中有安全、想安全、抓安全的良好氛围。
    5.各单位要结合通知要求,制定本单位《实施意见》宣贯方案、计划,把学习贯彻好《实施意见》作为今后安全生产工作的一项重要内容,列入学习培训计划,确保学习贯彻工作取得实效。市办将适时对各单位宣贯工作落实情况进行督导检查。各单位于9月29日前将《实施意见》宣贯方案、计划报市人防办(电子版发送至dlrfaq2313@126.com)。联系人:苏再刚,联系电话:83892316,83892315(传真)
    
    附件:1.关于印发宣传贯彻落实中共大连市委大连市人民政府推进安全生产领域改革发展实施意见的通知
          2.中共大连市委 大连市人民政府推进安全生产领域改革发展实施意见
  
                             大连市人民防空办公室
                               2017年9月25日
    (此件公开发布)

点击下载点击下载(8.2 MB)