人防政务

最新公告

市人防工程设施管理处开展人防工程安全生产工作检查

日期:2018-06-20

    6月8日,设施管理处处长尚尔坚带领有关人员对人防工程安全生产工作落实情况进行现场检查。
    此次检查,主要是落实省人防办《关于开展全省人防工程人员密集场所消防安全专项整治工作方案》(辽人防秘〔2018〕26号)、《关于在全省人防系统开展本行业领域安全生产专项整治及春夏火灾防控工作的通知》(大人防发〔2018〕41号)文件精神,重点对公寓、洗浴、网吧等人员密集场所人防工程进行深入检查,抽查人防工程2处。
    在检查中,听取管理单位负责人就工程维护使用、消防安全防控措施、疏散通道管理、人员日常管理制度、安全生产日报告等情况的介绍汇报。检查组要求各管理单位严格落实省市人防工作要求,落实安全生产责任制,确保责任到人,严守安全生产责任关。
    对于下一步的工作,强调要面向新常态,结合贯彻落实党的十九大精神,进一步提振工作状态,切实提高工作警醒意识;要进一步强化责任意识,落实安全生产责任制度,制定安全生产规章制度,确保制度有效贯彻执行,做到防微杜渐、警钟长鸣;要加强日常监管,加大巡查力度,确保安全生产“零事故”。


撰稿:孙术磊