人防政务

最新公告

大连市人防办转发市安委会关于印发全市高层建筑和人员密集场所消防安全专项整治工作方案的通知

日期:2018-06-28

 各区市县、先导区人防办,市人防办有关处室、相关事业单位:

         现将市安委会《关于印发〈全市高层建筑和人员密集场所消防安全专项整治工作方案〉的通知》(大安委〔2018〕9号)转发给你们,望按要求抓好落实。
         市人防办秘书处要按照专项整治工作方案中的整治重点,结合工作实际,对市人防办机关办公场所开展消防安全专项整治;各区市县、先导区人防办,市人防设施管理处、资产管理处要按照专项整治方案中的整治重点,结合前期部署开展的《大连市人防办关于开展行业领域安全生产专项整治及春夏火灾防控工作的通知》(大人防发〔2018〕41号)、《大连市人防办转发省人防办关于开展全省人防工程人员密集场所消防安全专项整治工作方案的通知》(大人防发〔2018〕47号)及安全生产工作有关部署,对所管人防工程人员密集场所开展消防安全专项整治。
        此次专项整治工作从5月底开始,至11月底结束,各单位要按照工作方案的时间步骤,加强组织领导,开展动员部署,制定工作计划,明确职责分工,切实履行好监管职责,对涉及到的消防安全整治内容逐项排查,逐一落实,坚决避免工作走过场,流于形式。要严格落实“四个清单”制度,实现整治工作闭环管理。工作中要加强与消防部门的沟通联系,开展必要的联合检查,形成工作合力,提升整治成效。
        各单位每月26日前将当月专项整治工作开展情况报市人防办,11月26日前呈报专项整治工作整体开展情况。联系人:苏再刚,联系电话:83892316,83892315(传真)。
 
 
                            大连市人民防空办公室
                              2018年6月26日
       (此件公开发布)