人防政务

最新公告

大连市人防办举行专题训练讲座

日期:2019-05-11

        2019年4月26日,大连市人防办举行2019年度专题训练讲座,邀请国防大学联合作战学院吴清丽教授和南京陆军指挥学院王文臣教授为市和区市县人防办参训人员进行专题授课。

  吴清丽教授以《人民防空指挥、行动和实践化演练问题研究》为专题,就人民防空组织指挥、人民防空行动、实战化演练进行讲授,对人民防空实战化训练演练的难点问题、重点问题进行剖析破解,为大连市人防系统落实国家人防训练大纲、组织落实人民防空建设提供指导。
  王文臣教授以《深刻领悟习主席军民融合战略思想,全面开创人民防空军民融合体系建设新局面》为专题,介绍了世界各国军民融合发展实践探索,对新时代人民防空军民融合发展提出思考建议和有益借鉴。
  此次讲座,是2019年度大连市人防系统专项训练理论授课的重要组成部分,既从专业领域研究了人防行动的具体问题,又从人防发展面临的军民融合新领域打开了视野,拓展了思路。