人防政务

最新公告

大连市人防办组织参观《影像兵团》展览

日期:2019-05-12

         






       根据大连市委组织部安排,大连市人防办于510日下午组织党员干部参观在大连市博物馆举办的《影像兵团》展览。  

新疆的社会稳定和长治久安历来关系全国发展稳定大局,关系社国统一、民族团结和国家安全。1954年,党中央决策驻疆部队集体就地转业,组建新疆军区生产建设兵团。这是中国共产党总结历史经验作出的治国安邦的战略决策,是强化边疆治理的重要方略,是维护祖国统一、巩固西北边防、开发建设边疆的重大举措。60多年来,新疆生产建设兵团全面贯彻党的民族政策,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,努力成为先进生产力和先进文化的示范区,凝聚各族群众的大熔炉。同时,兵团独立作战或配合军警作战,平息分裂暴乱活动,为维护新疆民族团结和社会稳定发挥了不可替代的作用。

此次展览,展出与共和国同龄的新中国屯垦戍边史。数百件影像作品是垦荒者的真实记录,大漠儿女的真实写照,新疆军垦事业的浓缩见证。整个参观过程中,在解说员的引导下,大家认真听、认真看、认真记,很受教育,很受鼓舞。

历史将永远铭记,天山南北,军垦战士用双手开始出来的一片片美丽绿洲,共产党人用血与火铸造的一座生命丰碑。