人防政务

最新公告

市人防办举行“不忘初心、方得始终”驻村第一书记报告会

日期:2019-07-13

  

 

        7月12日,市人防办举行“不忘初心、方得始终”驻村第一书记报告会。由市人防办驻庄河市蓉花山镇东义村第一书记王峥为全体党员干部上了一堂生动的党课。 

  王峥的党课从担任第一书记经历的几件小事说起,围绕动员村民紧急避险、为贫困户争取精准扶贫项目、村里党员如何开展教育以及如何结合农村实际开展垃圾分类工作等四个典型故事展开,向全办党员干部介绍了挂职锻炼以来心系群众、服务群众的点滴工作和真情实感。

  王峥自2018年4月驻庄河市蓉花山镇东义村任第一书记。一年多来,他每月在村工作时间都达二十五天以上,累计行程七千多公里,足迹遍布东义村各个村屯和田间地头。王峥自豪地说,走到哪个屯都有人亲切的跟我打招呼,当然了,像“二大”、“六婶”、“三舅”,我也是走到哪叫到哪,现在我也成了一个名副其实的“村里人”。王峥还说,“农村没有大事,但涉及到老百姓利益的,每一件都是大事”。

  这些简短朴实的话语,深刻诠释了一名共产党员践行全心全意为人民服务宗旨的初心和担当。全办党员干部普遍感到,这次党课很接地气,从身边人身边事的学习了解中受到很大震撼。大家纷纷表示,作为一名党员,无论在什么岗位上,应该多干实事、少说空话,从小事做起,从身边做起,俯下身子、撸起袖子加油干,努力把党和人民赋予的使命责任履行好、担当好,把人民群众的切身利益维护好、实现好。