人防政务

最新公告

 警报鸣响

日期:2019-09-19

       

        2019-09-19  (摘自大连晚报   文 本报记者王春燕 祝福   图 受访者提供)

       本报讯 纪念“九一八”事变发生88周年,昨日,我市500余名各界群众在英雄纪念公园举行隆重的警报鸣响暨第19个全民国防教育日活动。机关干部、大学生、驻连官兵和部分市民代表庄严肃穆、高唱国歌。9时18分,警报鸣响。

   当天,以“铭记光辉历史,聚力强国强军”为主题的大连历史展军事篇和“九一八”事变史实篇系列图片展,吸引了广大市民驻足观看。据悉,展览将于近期在我市部分高校进行巡展。

   与此同时,我市各区市县也围绕纪念“九一八”事变和增强全民国防意识,举办向革命英烈献花、警报鸣响等系列主题活动。 

   当天9时18分,以防空警报为号令,西岗区日新街道更新社区、甘井子区甘井子街道滨海社区、五四路小学等全市75个社区、学校近5000余名市民参加了防空袭演练。