人防政务

最新公告

大连市举行以“铭记光辉历史、聚力强国强军”为主题的“9﹒18”防空警报鸣放仪式

日期:2019-09-19

       





       9月18日9时18分,大连市人防办与市委宣传部、大连军分区、市直机关工委、市公安局、市国防教育办公室联合举行以“铭记光辉历史、聚力强国强军”为主题的“9﹒18”防空警报鸣放仪式。全市各有关单位共500多人参加现场鸣放和人防宣传活动。
  以防空警报为号令,西岗区日新街道更新社区、甘井子区甘井子街道滨海社区、五四路小学等全市75个社区、学校近5000余名群众、学生参加了防空袭演练。在西岗区日新街道更新社区,按照防空袭人员掩蔽预案要求,近百名社区居民在人防部门工作人员组织下,快速有序进入附近的地下人防工程躲避空袭。演练内容包括空袭前的警报接收、掩蔽组织、防护设置开启、防护区人员安置、紧急救护、解除警报、组织撤离等一系列防空袭课目。
       当天,在全市防空警报统一控制鸣放中,通过固定式警报器、车载警报器、便携式警报器和手摇警报器等多种鸣放方式, 防空警报音响覆盖率主城区达100%,其他城区达95%。