人防政务

最新公告

大连市人防办关于在人防政务服务事项中推行容缺受理机制的通知

日期:2019-09-20

 各有关单位,市人防办行政审批办公室:

  根据市委市政府关于优化营商环境的决策部署,为最大限度降低企业办事时间成本,真正落实“最多跑一次”审批服务模式,市人防办决定在人防政务服务事项中推行容缺受理机制。现就有关事项明确如下:
  一、容缺受理范围
  已纳入 “网上办、一次办、办事不找人”人防政务服务事项清单的行政许可类审批事项。详见《市人防办政务服务容缺受理事项清单(第一批)》。
  二、容缺受理原则
  为避免“资料不齐不受理,补齐材料再受理”造成的反复跑、来回跑、时间长等问题,当企业提交的主要申请材料能够满足作出正确审批结论基本需求,且欠缺的次要申报材料对审批结论的正确性不构成影响时,应当容缺受理,坚持边审批、边补齐。
  三、补齐时限和方式
  原则上,申请单位应在人防窗口正式做出审批结论前,完成欠缺材料的补齐或补正工作。补齐方式可采取网上传报、快递邮寄等方式,也可在取得审批结论时现场提交。
  四、工作要求
  自本通知公开印发之日起,市人防办行政许可类审批事项开始执行容缺受理机制。人防审批窗口在容缺受理时,要加强相关政策辅导,认真细化行政许可容缺受理具体操作流程,真正将“最多跑一次”审批服务模式落到实处。
    
  附件:1.市人防办政务服务容缺受理事项清单
       2.容缺受理通知单
       3.补齐材料承诺书
  
  
                              大连市人民防空办公室
                                2019年9月20日
  (此件公开发布)

      附件:1.市人防办政务服务容缺受理事项清单 点击下载点击下载(41 KB)
                 2.容缺受理通知单点击下载点击下载(14.5 KB)
                 3.补齐材料承诺书点击下载点击下载(16 KB)