人防政务

最新公告

10月8日大连市政府常务副市长卢林调研督导人防系统腐败问题专项治理工作

日期:2019-10-10

       

       

        10月8日,市政府常务副市长卢林在市人防办组织召开部署落实人防系统腐败问题专项治理工作会议。就深入贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步落实中央和省市委的决策部署,进行再动员、再部署、再落实,深入推进人防系统腐败问题专项治理,确保习近平总书记重要批示精神在大连落地落实。
  会上,市人防办主任陈国贵汇报了人防系统腐败问题专项治理工作情况,市人防办党组书记石情舟作了表态发言,市政府常务副市长卢林作了重要讲话。会议由市政府副秘书长李开龙主持。市政府办公室综合二处、市纪委监委驻市住建局纪检组相关人员,市人防办领导班子成员及副处级以上干部参加会议。
  卢林常务副市长对市人防办开展腐败问题专项治理工作取得的阶段性成效给予肯定,就贯彻落实习近平总书记重要批示精神,进一步深入推进人防系统腐败问题专项治理工作提出四点意见。卢林常务副市长强调,要深入学习贯彻习近平总书记和中央纪委监委领导重要批示精神及市委常委会、市政府常务会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来。要坚持问题导向,切实把专项治理抓深抓实。结合新的问题线索,结合专项治理案件剖析,结合市委巡察反馈意见和审计发现问题的整改落实,深入开展自查自纠,形成深入治理的任务清单和责任清单。办党组要强化主体责任,强化作为担当,拿出坚决态度和雷霆手段,拿出有力管用的硬招、实招,加快推进突出问题的有效解决。要坚持标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设。既要着力解决突出问题,更要下功夫抓好防范和遏制腐败滋生的长效机制建设。要聚焦人防系统腐败问题风险点和重点领域,对现有制度机制进行全方位审查、评估、清理,进一步做好查缺补漏,有针对性的制定完善制度规定和廉政风险防控措施。四是坚持能用则用原则,深挖人防国有资产利用潜力。把老旧人防工程安全隐患治理与人防资产盘活利用相结合,充分释放人防部门在军民融合发展中的资源资产优势,不断提高人防“三个效益”。
  下一步,市人防办将坚决提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委市委决策部署上来,切实把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,确保如期完成专项治理任务。本着“事要解决、长效机制要建立”的原则,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。